您当前的位置:首页
 > 专题栏目 > 党史学习教育专题

阿拉善盟自然资源局党组研究部署为庆祝建党100周年营造安全稳定环境工作

2021年6月21日,阿拉善盟自然资源局党组召开第16次会议。阿拉善盟自然资源局党组书记、局长姚玉山同志传达学习了《自治区安委办、自治区应急厅关于进一步加强安全防范工作为庆祝建党100周年营造安全稳定环境的通知》。并就做好庆祝建党100周年安全生产工作做了部署。

一是结合阿拉善盟自然资源局工作实际,进一步对照安全生产专项整治三年行动部门任务清单,拾遗补漏,强化安全生产防范措施,严格落实安全生产责任。

二是坚持人民至上、生命至上,统筹发展与安全“两件大事”,时刻绷紧安全生产这根弦。结合观看《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片,开展典型事故警示教育,吸取事故教训,树牢安全发展理念,将安全生产工作牢牢抓在手上,党组书记、党组成员要带头深入一线、深入联系点督导检查,严格落实领导责任。

三是盟旗自然资源管理部门要结合职能职责,加大对矿山的巡察和检查力度,盯紧矿产资源开发领域汛期地质灾害防治措施落实,严厉查处和打击超层越界、无证开采、偷挖盗采等违法违规行为,形成工作合力,认真落实自然资源领域安全生产监管责任。严格落实安全生产日报告制度、无事零报告制度。

四是压实旗区属地管理责任,逐项落实盟局印发的庆祝建党100周年安全生产工作方案,做好安全生产日常工作和应急值班值守。加大安全生产宣传力度,提升矿山企业安群生产意识,提高防范事故应对能力,为建党100周年营造安全稳定环境


编辑:
信息来源:阿拉善盟自然资源局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统