您当前的位置:首页
 > 专题栏目 > 党史学习教育专题

阿拉善盟自然资源局积极推进落实“干部基层办实事、部门包联惠民生、村企结对促振兴”活动

2021年6月17日、18日,阿拉善盟自然资源局党组书记、局长姚玉山同志带队深入“干部基层办实事、部门包联惠民生、村企结对促振兴”活动包联企业和嘎查开展“我为群众办实事”调研走访,推动有关帮扶措施进一步落实。

一是深入阿拉善高新区走访了包联企业阿拉善盟星大铁合金有限公司,与企业负责人进行了座谈,详细了解了企业发展现状和面临的困难诉求,共同就帮扶阿左旗敖伦布拉格镇其格扎格嘎查发展集体经济和产业工作达成了共识。

二是与阿拉善高新区管委会分管领导就包联企业阿拉善盟星大铁合金有限公司的发展交换了意见,对企业用地手续办理工作进行了指导。

三是与包联企业阿拉善盟星大铁合金有限公司负责人共同到阿左旗敖伦布拉格镇其格扎格嘎查,再次就帮扶措施落实进行了座谈协商。与阿左旗敖伦布拉格镇镇长郭金玉等镇领导、其格扎格嘎查“两委”班子成员共同就壮大集体经济和发展产业事宜进行了深入沟通,提出了自然资源部门对培育其格扎格嘎查产业的构想和思路,并将自然资源部门前期与相关盟外企业招商对接情况,以及相关企业对在其格扎格嘎查发展产业的“堵点”问题向在场人员进行了“通气”。姚玉山同志指出:镇政府要对其格扎格嘎查发展要有“通盘”考虑和规划;嘎查“两委”对发展壮大集体经济、培育产业等工作要有具体想法和谋划,要做好村民的思想宣传和发动工作,提前做好土地流转等民意调查和宣传工作,为下一步相关企业投资提前打好基础;盟自然资源局和包联企业阿拉善盟星大铁合金有限公司将随时为嘎查发展提供服务和指导,并积极推动盟直有关部门解决膜下滴灌工程。

四是向阿左旗敖伦布拉格镇其格扎格嘎查发放民族政策宣传单100份,现场宣讲了民族政策和推行和使用国家统编教材政策,并就处级领导干部“结亲”工作进行了了解摸底。

截止目前,阿拉善盟自然资源局协调矿山企业为嘎查水库路面降尘提供了石料。包联企业阿拉善盟星大铁合金有限公司投入2万余元,为嘎查畜牧养殖场围栏更新解决了资金缺口问题,下一步将根据嘎查的诉求,解决22座温棚塑料膜更新的资金问题。同时,包联企业已经同意将嘎查集体资金作为入股资金,每年按期保本分红。阿拉善盟自然资源局将根据本次调研走访情况,进一步落实民族团结一家亲活动,落实处级领导结亲帮扶工作,并积极协调盟外企业到其格扎格嘎查投资发展产业,使嘎查村民得到产业发展的实惠。

编辑:
信息来源:阿拉善盟自然资源局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统