您当前的位置:首页 > 工作动态

我区从三方面加快推进城镇开发边界划定和永久基本农田整改补足工作

我区从三方面加快推进城镇开发边界划定、永久基本农田核实整改补足工作:一是高度重视、提高政治站位,进一步统筹好国土空间保护与开发利用,把过去扩张型、粗放型的发展思路、发展方式转变过来,运用规划思维、规划方法、规划手段解决好保护与发展的矛盾,把每一寸土地都规划的清清楚楚,做到结构清晰、体系健全、管制到位,促进国土空间开发利用更加集约、节约。

二是倒排工期、保证质量,确保在今年6月20日前全面完成划定工作。各盟市、各旗县倒排工期、挂图作战,自然资源局分管领导必须亲自督战、亲自把关,上报自治区前要对成果进行全面自查自检,切实提高上报质量,确保划定成果符合自然资源部和自然资源厅的技术审核要求。同时,要坚持成熟一个、上报一个的原则。

三是加快盟市旗县国土空间总体规划编制进度。自治区国土空间规划已通过自治区政府常务会和人大常委会审议,同时向自治区党委常委会进行了汇报,待国家下达新一轮指标修改完善后,报请国务院审批。各盟市、旗县要按照自治区的工作模式,协同推进规划编制、方案论证、政府和人大审议等程序,不等不靠,主动作为,确保在今年9月底前完成盟市、旗县国土空间总体规划编制任务,同步建设完成“一张图”系统。目前的关键工作是保质保量按时完成开发边界和永久基本农田“两条控制线”的划定,为编制好国土空间总体规划奠定基础。

城镇开发边界和盟市、旗县国土空间总体规划编制这两项工作,已列入今年自治区对盟市领导班子的目标考核。对于6月20日前未上报划定成果、9月底前未编制完成国土空间总体规划的盟市和旗县,将在全区进行通报,同时也会相应的体现到年末给盟市领导班子的评分分值中。


编辑:
信息来源:内蒙古自治区自然资源厅
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统