您当前的位置:首页
 > 专题栏目 > 党史学习教育专题

阿拉善盟自然资源局开展爱心资助困难大学生活动

202152日,阿拉善盟自然资源局党组书记、局长姚玉山同志代表局机关和局属事业单位全体干部职工向梅桂苑社区困难大学生赠送了生活费5000元,并鼓励他珍惜大学时光,努力学习,立志成才。希望受助学生把爱心关怀化作动力,将来积极回报社会,把爱心传递下去。被资助大学生表示将不辜负社会厚望,好好学习,努力成才,报效社会。

在开展党史学习教育中,阿拉善盟自然资源局通过进社区走访,了解到梅桂苑社区有1名建档困难大学生,单亲家庭,父亲肢体三级残疾,与奶奶一起居住,由企业退休的奶奶供其生活费,生活比较困难的实际,立即与梅桂苑社区和困难大学生取得联系,组织全体干部职工为其捐款,资助其2021年秋季生活费5000元,并利用该学生五一假期回家探亲的机会,将阿拉善盟自然资源局及局属事业单位干部职工的爱心传递给了困难大学生。下一步,阿拉善盟自然资源局将继续弘扬扶贫济困、助人为乐的中华传统美德,密切关注该名学生的情况,为其圆满完成学业持续提供帮助。


(为保护该学生隐私,故对其面部做特殊处理)



编辑:
信息来源:阿拉善盟自然资源局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统