您当前的位置:首页
 > 专题栏目 > 党史学习教育专题

阿拉善盟自然资源局党组理论中心组举办党史学习教育第二期读书班

近日,阿拉善盟自然资源局党组举办党组理论中心组党史学习教育第二期读书班。

读书班成员集中观看了党史学习教育专题讲座《新民主主义向社会主义过渡》,学习了盟委党史学习教育领导小组转发《关于在党史学习教育中进一步深化筑牢中华民主族同体意识教育的通知》、中共阿拉善盟委统战部、宣传部、盟民委《关于在全盟各族干部群众中继续开展马克思主义民族观和党的民族政策宣传教育活动的通知》精神,开展了《习近平论中国共产党历史》《中国共产党简史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》读书活动和第二阶段党史学习知识测试;党组理论中心组成员围绕社会主义革命和建设时期的历史,进行了学习研讨交流。结合读书活动,开展了为民办实事活动,组织全体干部职工赴阿拉善盟社会福利院进行了慰问。

本次读书班形式多样,通过学习,使全体党员深刻把握新民主主义革命时期的重大转折点重大历史事件,以党史教育的难得机遇,深刻铭记这段充满苦难辉煌的历史,深入重温这段光荣而艰苦卓绝的历史,更加深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,感悟党的丰功伟绩和伟大历程。下一步,盟自然资源局党组理论中心组将持续开展好党史学习教育,坚持两手抓、两不误,做到两促进,以学习教育促进各项工作,以工作实绩检验学习教育成果,以优异成绩迎接建党一百周年。





编辑:
信息来源:阿拉善盟自然资源局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统