您当前的位置:首页 > 工作动态

我区多盟市认真践行“我为群众办实事” 理念 开展不动产服务进社区工作并取得实效

为深入贯彻落实“我为群众办实事”理念,针对房屋产权集中治理项目分户办证工作,我区多盟市开展了走进社区上门集中受理服务。

包头市不动产登记中心在各区设置了房屋产权集中治理项目分户产权办证工作组,先后走进青山区佳福小区、昆区胜利佳苑等24个小区。工作组在售楼场所、物业等公共场所张帖公告,并利用社区网格员向全体业主转发办证公告。工作人员详细了解了集中治理项目办证过程中存在的问题,通过细致的政策宣传,及时消除了业主的疑虑,解决了部分业主办证不积极的问题。截至目前,工作组共接待咨询及办事群众4000多人次,办理不动产权证书8435本。

呼伦贝尔牙克石市不动产调查登记中心设有“绿色通道”,老弱病残孕等特殊群体办理各类登记业务,不用排队取号,直接到专办窗口进行申请,并安排业务骨干跟踪服务,确保及时办理不动产权证书或证明。同时,在政务服务办理方面采取邮寄、延时、上门等特色服务。还推出急件急办、“联办+不动产登记”等特色服务,真正变“被动坐等式服务”为“主动迎接式服务”。

赤峰市阿鲁科尔沁旗自然资源局持续开展“我为群众办实事”民生实践活动,5月19日到天山镇双庙村为易地扶贫搬迁户送证上门,21日,系统组织两个支部20余名党员志愿服务队和天山口镇政府人员一起到天山口镇八家村为124户易地扶贫搬迁户集中发放不动产登记证,做到特事特办、送证到村民手中,并在规定的时间节点100%完成了易地扶贫搬迁安置住房不动产登记工作,实现了“应登尽登”目标。


编辑:
信息来源:内蒙古自治区自然资源厅
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统