您当前的位置:首页
 > 专题栏目 > 党史学习教育专题

阿拉善盟自然资源局党组召开党史学习教育推进会

2021年5月20日上午,阿拉善盟自然资源局党组书记、局长姚玉山同志主持召开阿拉善盟自然资源局党组、阿拉善盟自然资源局党史学习教育领导小组党史学习教育推进会。会上,通报了第六巡回指导组对盟自然资源局点评意见,安排落实工作。听取机关党委所属各党支部党史学习教育阶段工作汇报,分析存在的问题,压实责任,部署下一阶段工作,全面推进党史学习教育走深走实。局党组成员分别就党史学习教育提出了意见和建议

会上,姚玉山同志对前一阶段阿拉善盟自然资源局党史学习教育开展情况进行了总结。他指出:局党组、局党史学习教育领导小组对党史学习教育高度重视,切实将党史学习教育作为一项重大政治任务,先后组织了新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放新时期历史的专题学习,党的十八大以来历史性成就和历史性变革专题学习也已经开始。在学习内容上,紧紧围绕“四本书”和 “十个必学”内容,结合习近平总书记的讲话精神和有关文件的学习,辅以唱红歌、讲述党史故事等活动,内容丰富。在学习形式上,既有集中观看中央党校专题讲座和《党史故事100讲》专题片,又有集体读书、谈感悟、研讨交流和知识测试,还有观看红色电影等内容,形式多样。在学习的组织上,既有理论中心组学习,突出了“关键少数”的示范引领;又有机关党委组织全体党员学习,及时传达上级有关文件精神,发挥牵头抓总作用;还有各支部的学习、党小组的学习,层级清楚、责任分明。在学用结合上,突出办实事、开新局。广泛开展了开门纳谏活动,列入我局为民办实事计划问题4条。目前,有1条通过全体干部职工努力已经得到解决。处级党员领导干部主动认领问题3条,正在推进解决中。处级领导单独认领民生实事3条,目前解决了2条,1条正在推进解决中。同时,局党组把解决群众最直接最关切最现实的问题当成“头等”大事来抓,推进营商环境进一步优化,专题研究了“三减一优”政策落实,尽可能的压缩审批事项所需环节、流程和时间。

就落实盟委党史学习教育领导小组对党史学习教育的新部署和第六巡回指导组点评意见,结合自然资源局工作实际,进一步抓好阿拉善盟自然资源局党史学习教育提出了五个方面要求:一要进一步提高思想认识。各处级领导、各支部书记要进一步深化对党史学习教育十分必要、正当其时的认识,各处级领导要发挥“关键少数”的作用,带头学习、学思践悟。各党支部,特别是各支部书记要充分发挥作用,进一步压紧压实责任,推动党史学习教育往心里走、往深里走、往实处走。二要加快推进学习进度。扎实推进党史学习教育各项工作,要确保党史学习教育进度、质量、效果。统筹安排好业务工作与党史学习教育的时间,切实做到“两不误、两促进”。机关党委要抓好各党支部党史学习教育的工作督导检查。积极组织开展好“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动。三要强化为群众办实事。各处级领导要围绕群众“急难愁盼”问题,扎实开展“三问三包联三办结”活动,要坚持边学习边调研边办实事。盯紧为民办实事计划,加快推进有关问题解决,特别是房地产历史遗留“办证难”问题,力争在全区率先解决。四要及时总结提炼工作成绩和经验。要及时将党史学习教育好的做法和经验总结出来,通过信息、微信群、公众号、报纸等平台宣传报道出去,为盟自然资源局党史学习教育营造浓厚氛围。五要努力开创自然资源工作新局面。引导党员立足本职创先争优,助推自然资源业务工作取得新成效。要以抓铁有痕的的举措持续推进煤炭领域、矿产资源领域专项问题整治、推进优化营商环境举措进一步落实;以更加务实的作风推进土地资源、矿产资源审批方面取得新成效;以切合实际的措施推进绿色矿山建设和矿山地质环境治理方面取得新进展;以自然资源系统干部队伍作风的转变,进一步提升服务质量和管理水平,努力创建模范政治机关;以党员队伍模范作用的充分发挥,推进最强党支部创建,为全盟自然资源事业有力保障经济高质量发展提供坚强政治保证。

编辑:
信息来源:阿拉善盟自然资源局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统