您当前的位置:首页
 > 专题栏目 > 党史学习教育专题

阿拉善盟自然资源局党组开展“改革开放时期历史”专题学习研讨


2021年5月8日,阿拉善盟自然资源局召开党组理论中心组学习会,党组书记、局长姚玉山同志主持会议,党组成员、处级领导参加会议,专题学习研讨“改革开放时期历史”。盟委党史学习教育第六巡回指导组范晓钟同志、田俊灵同志、党组(党委)理论学习中心组巡听旁听第三组组长胡兴国同志出席并指导本次会议。

研讨会上,学习传达了习近平在庆祝改革开放四十周年大会上的讲话和中国共产党党和国家机关基层组织工作条例,观看了党史故事100讲·改革开放篇《崭新命题 中国特色》。党组书记、局长姚玉山同志带头,党组成员依次围绕改革开放时期的历史,进行学习研讨交流,范晓钟同志、胡兴国同志作了点评讲话。

会议强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对全面从严治党、加强机关党的建设作出一系列重要部署。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚持以党章为根本依据,要全面提高机关党的建设质量,充分发挥机关党组织作用,推动机关治理和自然资源各项事业发展。

会议要求,党组要切实履行全面从严治党主体责任,把机关党的建设摆在重要位置来抓,推动机关党的建设始终走在前、作表率。要认真抓好《条例》学习宣传和贯彻落实,使各级党组织和党员、干部特别是党员领导干部深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,严格遵守和执行《条例》规定。机关党委要加强对机关党的工作的统一领导,指导督促各单位(党支部)落实机关党的建设主体责任。党组要加强督促指导,确保《条例》各项规定得到有效贯彻落实。


编辑:
信息来源:阿拉善盟自然资源局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统