您当前的位置:首页
 > 专题栏目 > 党史学习教育专题

阿拉善盟自然资源局开展“我为群众办实事”献爱心捐款活动

近日,阿拉善盟自然资源局组织盟局系统全体干部职工,为阿左旗福利院老人和梅桂苑社区困难大学生开展“我为群众办实事”献爱心捐款活动。

日前,阿拉善盟自然资源局在开展“我为群众办实事”活动调研中,从梅桂苑社区困难家庭认领表中了解到:社区有一名考入西南大学免费师范大学生,单亲家庭,父亲肢体三级残疾临时打工,生活由奶奶照顾管理,奶奶企业退休,体弱多病的实际,便主动认领帮扶。同时,计划近期与梅桂苑社区、珑祥医院共同赴阿左旗福利院开展关爱孤寡老人精神生活和物质生活,为孤寡老人就诊的志愿者服务活动。据此,号召全体干部职工开展献爱心捐助活动。

点滴真情终能汇聚成爱的海洋,为了弘扬中华民族扶贫济困传统美德,切实帮助困难群众解决实际困难,阿拉善盟自然资源局组织发起“我为群众办实事”献爱心捐款活动,局党组书记、局长姚玉山同志率先垂范,党员干部职工们纷纷伸出友爱之手,踊跃捐款,大家用自己的实际行动表达自己的爱心。在本次活动中,共收到捐款10931元。近期将分批次向福利院老人和困难大学生表达全体干部职工的浓浓爱心。

捐款结束后,组织全体干部职工,练唱红歌《没有共产党就没有新中国》。此次活动展示了全体干部职工在参与献爱心活动中的凝聚力,大家纷纷表示,在今后的工作中,一定要办实事、解难题,切实增强群众幸福感、获得感,努力发扬这种甘于奉献、乐于助人的精神,使自己不忘初心、继续前进。

编辑:
信息来源:阿拉善盟自然资源局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统