您当前的位置:首页
 > 专题栏目 > 党史学习教育专题

阿拉善盟自然资源局所属各党支部多种形式开展“我为群众办实事”实践活动

春风送暖意,群众露笑颜。为深入开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,推动党史学习教育落到实处,切实解决群众“急难愁盼”的问题,阿拉善盟自然资源局所属各党支部多种形式开展“我为群众办实事”实践活动。

4月18日,阿拉善盟自然资源局党员干部深入包联嘎查——阿左旗敖伦布拉格镇其格扎格嘎查就包联帮扶工作开展调研。


局机关党支部深入梅桂苑社区,发放了“三问”清单,了解社区贫困户的情况,进一步对接联合社区开展党史学习教育为民办实事及共建工作。

阿拉善盟自然资源综合行政执法支队党支部联合土地收储中心党支部,开展“我是党员我帮你”主题党日志愿者服务活动。全体党员组成志愿服务队深入阿拉善左旗巴润别立镇乌泽木农牧业专业合作社,开展帮扶春季农作物播种和走访工作。此次活动帮助合作社播种种苗1600株,走访了解群众在生产生活中的实际需求。

阿拉善盟不动产登记中心党支部针对存在“办证难”问题的住宅小区,通过召集大厅窗口工作人员和涉及“办证难”问题较为突出的住宅小区社区代表,进行座谈交流、入户的方式征求意见,掌握老百姓办理不动产登记存在的哪些意愿和诉求,并留下意见表,也可通过拔打我局开通的“我为群众办实事”服务电话等方式反映意见建议。

阿拉善盟地质矿产调查院党支部,关爱无人抚养儿童,把温暖送到家,在学苑西社区人员的陪同下,对1户无人抚养儿童家庭进行实地走访帮扶,为监护人及孩子送去了米面油等生活物资,为孩子购买了新书包、书籍、文具等学习用品,鼓励孩子好好学习,健康成长。此次慰问使孩子及监护人感受到了党和政府以及社会各界对他们的关心和关爱,更让他们体会到了社会大家庭的温暖。

编辑:
信息来源:阿拉善盟自然资源局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统