您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟自然资源局采取措施大力推进第三次国土调查成果汇总工作

日前,自治区自然资源厅(全区三调办)在呼伦贝尔市召开了全区国土调查数据库及管理系统建设工作现场会议,阿拉善盟自然资源局分管领导、业务科室及技术单位相关人员参加了会议。会议要求,各盟市6月20日前完成国土调查汇总工作并通过自治区预检;各旗县8月30日前完成国土调查数据库及管理系统建设工作并通过自治区预检。为贯彻落实会议精神,按时限完成任务,盟自然资源局(盟三调办)采取三项措施推进工作:

一是迅速传达会议精神。盟三调办组织业务和技术人员认真学习了会议精神,要求全力抓好落实,务必于6月20日前完成工作任务。同时,将自治区现场会议的国土调查数据库及管理系统讲座、业务培训、领导讲话的课件转发至各旗三调办,要求各旗尽快落实技术单位,务必在8月底前完成国土调查成果数据库及管理系统建设工作。

二是进行数据资料再收集。盟三调办与自治区三调办进行了工作对接,近期将对不齐全的数据资料进行再收集。同时,盟三调办还将与盟农牧、林草等相关部门积极对接,进行数据资料再收集,争取使各项基础数据更安全、更全面、更完备,为国土调查成果汇总工作提供有力支撑。

三是借鉴使用成熟系统。呼伦贝尔市国土调查数据库及管理系统内容全面,具备很强的可操作性,技术单位为南京国图信息公司,该公司也是阿盟国土调查成果汇总的软硬件服务技术单位。盟三调办已与该公司协调,要求充分发挥同一家单位的技术优势,借鉴使用已建成的系统,避免走弯路,提高工作效率,加快工作进程。

编辑:
信息来源:阿拉善盟自然资源局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统