您当前的位置:首页
 > 专题栏目 > 党史学习教育专题

阿拉善盟自然资源局不动产登记工作开门纳谏找问题

近日,阿拉善盟自然资源局副局长李红霞带领局不动产登记中心及相关业务科室工作人员开展党史学习教育“我为群众办实事”调研工作。本次调研首先走访了部分办事群众,到群众家中听取办理不动产登记的意见建议,详细询问群众对不动产登记工作的需求,征求群众对不动产登记工作的意见和建议。然后又到阿左旗不动产登记中心召开党史学习教育“为民办实事”座谈会,与相关负责人及业务人员进行了深入的交流座谈,了解工作中存在的主要问题,征求了对做好不动产登记工作的主要意见和建议。李红霞对下一步做好全盟不动产登记工作提出了三点要求:

一要将党史学习教育为民办实事“问计于民、问需于民、问政于民”与不动产登记工作相结合。从学习党史中,悟思想、取经验、找方法,走出机关,走向群众,聚焦群众“急难愁盼”问题,深入群众调研征集问题,针对不动产登记工作中梳理出的问题,切实为群众解难题办实事,将学习成效转化为工作动力,推进不动产登记重点难点工作的化解和落实。

二要高度重视优化营商环境工作。加强协调推进。对不动产登记营商环境工作情况要进行梳理,对存在的问题要形成台帐。要以共享信息不断完善为前提,和房管、税务、公安等相关部门积极协调沟通,探索不动产登记“不见面办理”、“全自助办理”服务,逐步实现“全域通办”、“跨省通办”,持续提升服务效率和质量。共同推进早日实现数据信息共享,方便快捷服务,提高群众满意度。

三要加强不动产登记内部管理。持续完善各项制度,要适应现有的不动产登记工作需求。要加强队伍建设,制定科学的学习培训计划,不断提升综合业务窗口的人员素质,做到工作能力要过关,窗口服务要到位,文明礼仪要培养,树立良好的窗口形象和部门形象。

编辑:
信息来源:阿拉善盟自然资源局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统