您当前的位置:首页
 > 专题栏目 > 党史学习教育专题

阿拉善盟自然资源局机关党委组织开展“学习党史、缅怀英烈、传承精神、接续奋斗”主题党日活动

2021年4月13日上午,阿拉善盟自然资源局机关党委组织所属党支部党员代表赴曹动之烈士牺牲地开展了“学习党史、缅怀英烈、传承精神、接续奋斗”主题党日活动。阿拉善盟自然资源局党组书记、机关党委书记、局长姚玉山同志及在家班子成员以普通党员身份参加了主题党日。

四月的阿拉善春寒料峭,顶着零星雪花,阿拉善盟自然资源局机关党委全体党员怀着十分崇敬的心情,共同祭奠阿拉善第一任工委书记兼保安总队政委曹动之烈士。4月13日一早,参加活动的党员同志就赶赴曹动之烈士牺牲地,将烈士纪念碑周边卫生进行了清理收拾,向烈士纪念碑敬献了花篮,党员代表现场讲述了曹动之烈士英雄事迹,向烈士纪念碑鞠躬致敬,共同缅怀曹动之的为民情怀、高尚情操,礼敬他的无私奉献和巨大牺牲,敬仰他不忘初心、坚守信仰的坚韧之志。局机关党支部预备党员在烈士纪念碑下,表达了牢记共产党员初心使命,踏着烈士足迹努力在本职岗位开创新业绩的庄重承诺。全体党员在机关党委副书记、局机关党支部书记的带领下,郑重宣誓:继承革命先烈遗志,发扬艰苦奋斗精神,永远热爱祖国、终身对党忠诚,不忘党员初心使命,坚定理想信念,坚守人民立场,勇担时代责任,永葆廉洁本色,爱岗敬业、踏实苦干、接续奋斗、开拓进取!为共产主义奋斗终身!

活动中,全体党员纷纷表示:在建党100周年之际,在开启“十四五”新征程、奋进新时代中,在推动阿拉善经济高质量发展上,以先烈精神激励自我、检视自我,坚定理想信仰、牢记使命担当,立足岗位、知重负重、攻坚克难、接续奋斗,在新时代体现新担当、展现新作为、创造新业绩!


编辑:
信息来源:阿拉善盟自然资源局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统