您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟自然资源局党组四项措施持续加强党对自然资源工作的全面领导

一是不断提高践行“两个维护”的能力。加强干部职工思想理论武装,认真学习贯彻习近平总书记对内蒙古工作的重要讲话精神和对自然资源工作的重要指示批示精神及重要论述,认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,认真学习贯彻盟委(扩大)会议精神,确保全盟自然资源系统党组织和广大党员干部始终在思想上政治上行动上,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣地把中央、自治区各项决策部署和阿拉善盟各项工作要求落实到位。

二是切实推动党建与业务深度融合。持续深化完善党建和业务工作融合发展机制,找准党建与业务工作的切入点,坚持党建和业务工作同谋划、同部署、同落实、同检查、同考核,形成抓党建与抓业务“一盘棋”“两促进”。全盟自然资源系统各级党组织要全面落实《党委(党组)全面从严治党主体责任》规定,党组书记要认真履行全面从严治党第一责任人职责,领导班子成员要严格履行“一岗双责”,要带头模范执行纪律规矩,切实做到既要抓好业务工作,也要抓好分管范围内的党建工作。

三是扎实推进干部队伍建设。严格执行《党政机关干部选拔任用条例》,牢固树立“重品德、重才干、重担当、重实绩、重公认”的选人用人鲜明导向,大力培养选拔信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部,大胆使用近年来在自然资源领域各专项整治工作中涌现出来的敢于斗争、担当作为、乐于奉献、不求回报的优秀年轻干部,不断为自然资源系统打硬仗、解难题、化风险提供人才支撑。

四是持续加强党风廉政建设。自然资源系统防风险、反腐败的任务非常艰巨。全盟自然资源系统各级党组织持续教育引导干部职工务必保持清醒认识,不断加强自身建设,牢固树立红线意识和底线思维,以持续高压态势加强廉政建设,严厉惩治各种腐败行为。加强对权力运行的监督,落实好“三重一大”议事规则,运用好监督执纪“四种形态”,加强对党员干部的监督管理,以钉钉子精神坚决贯彻执行中央八项规定及其实施细则精神。

2021年作为全盟自然资源系统干部队伍纪律作风整顿年,将通过自查排查、互查互检、接受举报投诉、平时监管考核、组织处理、责任追究等方式,深入查摆、严肃查处纠正干部队伍中存在的违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律、群众纪律、生活纪律方面的问题,下大力气整治作风顽疾,尤其是大力整治“慵懒散、推拖绕、怠乱飘”以及形式主义、官僚主义问题,坚决扫除营商环境乱象,破除思想观念障碍,革除作风顽疾和腐败沉疴,以全系统工作作风持续改进、为民服务意识持续增强、工作效率持续提高的实际成效和政治生态的全面净化,赢得社会、企业、群众的理解与认可。

编辑:
信息来源:阿拉善盟自然资源局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统