您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟召开矿产资源领域突出问题专项整治工作推进会

近日,阿拉善盟矿产资源领域突出问题专项整治主体办召集盟生态环境局、林草局、水务局、税务局、应急管理局、审计局、自然资源局、阿拉善左旗等相关单位召开了专项整治工作推进会。会上通报了自治区主体办对我盟专项整治工作中期总结审核意见、总体工作进展和存在的主要问题,并强调专项整治工作已进入集中再整治阶段,各旗区和各成员单位要提高政治站位,高度重视此项工作,加快推进问题整治。

为进一步夯实工作基础,加快整治进度,推动工作落实,对下一步的工作提出了具体要求。

一是对照自治区主体办对我盟专项整治工作中期总结的审核意见,立即对“问题清单”填写内容进行全面梳理,对问题情形、整治措施、整治时限、整治进展等内容结合实际情况修改完善。

二是对问题整治情况进行自查,对已上报完成整治的问题要进一步研判,开展“回头看”,需要实地核查的要进行实地核查,符合完成整治标准的要填写《整治完成确认单》,同时补充完善印证资料。

三是对不符合完成整治标准和正在整治的问题,要按照制定的整治措施加快推进整治,严格按要求时限完成整治任务

编辑:
信息来源:阿拉善盟自然资源局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统