您当前的位置:首页 > 工作动态

腾格里经济技术开发区自然资源局不动产登记服务有“速度” 举措有“温度”——开发区不动产登记窗口人员为行动不便老人进行上门服务

2月5日,腾格里经济技术开发区不动产登记窗口工作人员来到牧民胡周生家中,为其办理不动产登记相关手续。




胡生周老人今年74岁,居住在浩依尔呼都格嘎查牧区,距离开发区政务服务大厅来回约40公里,老人年事已高且行动不便,无法亲自前往窗口现场办理登记手续。了解到情况后,腾格里开发区不动产登记窗口启动上门服务,仅用20分钟便为老人办理好业务。

“老了,年纪大了,腿脚不方便了,还好这些孩子跑这么远的路来上门为我办理产权证,政府的政策是越来越好,服务也更有人情味了。”办理产权证时,胡生周老人高兴的说道。

上门服务虽小事,人民群众无小事,多跑一段路,群众少跑一段路。小小的服务带来的是大大的便利,担当的是责任和感动。腾格里开发区不动产中心自成立以来,坚持把便民利民作为工作的出发点和落脚点,实行“首问负责制”“一次性告知制”和“限时办结制”;为老弱病残孕等特殊对象开辟绿色通道;为身患重病、行动不便等特殊群体提供预约上门服务;为急需资金周转的企业提供“绿色通道”加快办理抵押权登记;为办公时间无法到窗口办理业务的服务对象开展非办公时间预约、延时服务等。围绕不同服务对象的需求,创新实施了一系列特色服务举措。

面对新冠肺炎疫情带来的严峻挑战,为在保障群众身体健康和生命安全前提下,精准高效满足企业和群众办证需求,以办事便利度、快捷度和企业群众满意度为衡量标准,坚持问题导向和目标导向,积极推动不动产登记服务理念、制度、作风全方位深层次变革,将“一次办好”改革落实落地,全方位优化不动产登记营商环境,取得显著成效。打造“窗口服务提效率,线下登记有温度”的不动产登记服务,让服务不仅有速度,更有“温度”。


编辑:
信息来源:阿拉善盟自然资源局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统