您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟自然资源局机关党支部开展加强和改进民族工作专题组织生活会专题学习

2021年2月2日,阿拉善盟自然资源局机关党支部开展了加强和改进民族工作专题组织生活会集中学习。

一是支部书记讲解加强和改进民族工作专题组织生活会总体要求、工作步骤和工作程序,对党员对照检查内容进行了明确。解读了合格共产党员标准和党对民族工作的有关政策,引导全体党员牢固树立“三个离不开”“五个认同”思想,牢固树立各民族水乳交融、唇齿相依、休戚相关、荣辱与共的命运共同体理念,汇聚起“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”的强大合力。

二是支部纪检委员带领全体党员学习《党章》有关章节。强调全体党员以《党章》为根本遵循,自觉把党章明确的党的性质、宗旨、指导思想和奋斗目标、路线和纲领落到实处。

三是机关党员代表领学《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中共中央办公厅关于巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》、习近平总书记在2014年中央民族工作会议上的重要讲话精神、习近平总书记在2019年全国民族团结进步表彰大会的重要讲话精神、万超岐同志在全盟铸牢中华民族共同体意识教育及第十次民族团结进步表彰大会上的讲话精神,并分别进行了学习体会交流发言。党员代表表示,维护党的领导核心是党内政治生活的关键。坚定做到“两个维护”是讲政治的表现,是最根本的政治纪律和政治规矩。全体党员将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,立足本职、立足实际,锤炼忠诚、干净、担当的政治品格,与各族人民一道,手挽手、肩并肩,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

为了做好本次专题组织生活会专题学习,机关党支部制定了学习计划表和学习资料,提前发送到微信工作群,要求全体党员提前学习,方便未能参加集中学习的党员自学。领学党员认真准备,精心制作PPT和学习重点,并结合领学内容结合学习认识,进行了学习体会交流。总之,准备工作充分,专题学习效果十分明显,为开好专题组织生活会打好了思想基础。

编辑:
信息来源:阿拉善盟自然资源局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统