您当前的位置:首页 > 工作动态

矿山企业要每年公示 矿山地质环境治理年度计划,你知道吗?

按照内蒙古自治区自然资源厅、财政厅、生态环境厅印发的《内蒙古自治区矿山地质环境治理恢复基金管理办法(试行)》第十九条规定:“矿山地质环境保护与土地复垦实施信息公示制度,采矿权人应当在每年3月底前将年度治理计划书,包括上年度矿山地质环境保护与土地复垦方案的编制执行情况、基金提取使用情况和本年度相关信息及时准确向社会公开,接受监督。”

年度治理计划书具体内容为:

1.上年度矿山地质环境保护与土地复垦方案(以下简称《方案》)的编制执行情况:即(《方案》编制的规划期、适用期信息和上年度依据《方案》应进行的矿山地质环境治理内容、投入资金、治理面积以及实际进行矿山地质环境治理的内容、投入资金、治理面积等)。

2.基金提取使用情况:即矿山地质环境治理恢复基金应计提数额(列出计算公式和计算结果、并在计算公式相应位置添加计算参数和上年度矿产产量)、实际计提数额,基金提取使用情况详细说明。

3.本年度相关信息:即本年度生产计划、计划进行的矿山地质环境治理措施和内容,计划治理面积(含坐标)、投入资金等。

已列入绿色矿山名录的采矿权人,年度治理计划书按绿色矿山公示制度执行,不再单独公示。

阿拉善盟自然资源局年度矿山地质环境治理计划公示、矿山地质环境治理恢复基金计提业务咨询方式:

联系电话:0483—8356556,

任培文13614839008,

斯琴巴图  18748339995,

电子邮箱:alsmstxf@163.com

阿拉善盟各旗区自然资源局年度矿山地质环境治理计划公示单位联系方式:

阿左旗自然资源局:

丁宝13948009799,

阿右旗自然资源局:

黄瑞林13948026850

额济纳旗自然资源局:

崔红丽13804738937

阿拉善高新区自然资源局:

李瑞15248305949 

腾格里经济技术产业开发区自然资源局:

马树杰13948019571

矿山地质环境治理恢复基金提取因素法:

年度基金提取额=矿类计提基数×露天开采影响系数(或地下开采影响系数)×土地复垦难度影响系数×地区影响系数×煤矿价格影响系数(开采矿种为煤的时候增加该系数)×上一年度生产矿石量

注:计提基金不能低于本矿山企业实际所需费用。

基金计提的影响系数见下表:

图片

说明:煤矿价格影响系数是指基金计算针对固体能源矿产中煤矿额外增加的价格影响系数,采用基金计提时的煤矿坑口价格。


编辑:
信息来源:阿拉善盟自然资源局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统