您当前的位置:首页 > 工作动态

腾格里经济技术开发区自然资源局联合多部门开展“零点”夜查行动严厉打击蒙宁交界非法盗采行为

随着蒙宁交界周边地区石英砂市场需求量加大,一些非法采砂者受利益驱动,逃避执法监管,挺而走险,采取游击战术,实施夜间非法采挖盗运获取暴利,对腾格里开发区生态环境造成了严重破坏,社会影响恶劣。

2021年2月1日凌晨01:00,腾格里开发区自然资源局联合公安分局、综合执法局,配合盟自然资源局执法监察支队对蒙宁交界处明长城沿线非法盗采石英砂行为,开展了“零点”夜查联合执法行动。

为打掉这个规模化违法违规“毒瘤”,执法人员通过夜间排查蹲守、找线索、摸规律,并经盟自然资源局执法监察支队研判,制定了详实的突袭方案。在多部门的支持和配合下,重拳出击首战告捷,对非法猖獗采沙行为起到了震慑作用。

下一步,腾格里经济技术开发区自然资源局将继续强化与公安、执法等部门之间的协作配合,采取常态化巡查、不定期检查与突击夜查相结合的方式,加强重点区域的执法监管,继续保持严厉打击非法盗采石英砂行为的高压态势,切实保障腾格里开发区自然环境。

编辑:
信息来源:阿拉善盟自然资源局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统