您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟自然资源局认真贯彻落实全区自然资源工作会议暨党风廉政建设视频会议精神

2月19日,阿拉善盟自然资源局党组书记、局长姚玉山同志主持召开局党组理论学习中心组(扩大)学习会议,局机关全体干部职工、局属事业单位主要负责人共计78人次参加了学习会议。会上姚玉山同志带领大家共同学习了隋维均厅长、马彪组长分别在全区自然资源工作暨党风廉政建设视频会议上的讲话精神,并就贯彻落实好会议精神结合实际作出了部署安排。

会议认为,刚刚过去的2020年是全区自然资源系统极不平凡的一年。这一年全区自然资源系统不仅经受住了新冠疫情的严重冲击,而且面对煤炭资源领域违规违法问题专项整治等多项艰巨繁重的工作任务,顺利完成了各项既定任务,达到了预期目标,取得了丰硕成果。这些成绩的取得都得益于厅党组的坚强领导;得益于全系统干部职工的共同努力。实践证明自然资源系统是一支政治可靠、业务过硬、肯听指挥、善于执行、能打硬仗、能打胜仗的队伍。

会议强调,进入2021年,自然资源工作又迈入一个新时期,做好这一年工作不仅关系到加快推进实现“四个转变”,还关系到“十四五”的顺利开局至关重要,全区自然资源工作暨党风廉政建设工作视频会议,给我们指明了方向,是我们做好2021年工作和“十四五”时期工作的一个根本遵循,我们要认真学习领会会议精神,把思想统一到厅党组的工作部署安排上来,继续发扬自然资源系统长此以来形成的优良作风,以敢为人先的奋斗精神,不折不扣完成各项工作任务,实现各项工作目标,为“十四五”起好步、开好局。

会议要求,一是全局广大干部职工、局属事业单位要认真学习会议精神,切实做到学懂吃透、融会贯通,把思想认识凝聚到厅党组的工作部署和要求上来,为贯彻落实好会议精神提供坚强的思想保障。二是各业务科室、局属事业单位要以会议确定的各项具体工作任务和目标为抓手,进一步细化重点工作任务,明确主线和方向,一级一级抓好贯彻落实,同时要积极向盟委、行署汇报,争取最大支持。三是局办公室、党建办要相互配合,各业务科室、局属事业单位要认真结合会议精神和2020年、“十三五”时期工作情况全面总结,反思不足,有针对性地制定拿出贯彻落实的具体思路、工作举措和安排,尽快形成我盟自然资源工作报告和党风廉政建设工作报告,为3月初筹备召开全盟自然资源工作暨党风廉政建设工作会议做好充分准备。




编辑:
信息来源:阿拉善盟自然资源局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统