您当前的位置:首页 > 工作动态

紧急求助伸援手 雪中送炭显真情——自然资源系统干部紧急援助驻额济纳旗地勘单位

近日,陕西测绘地理信息局第一大队测量队项目负责人向自然资源部门紧急至函求助,“防疫物资、生活物资、饮用水、车辆燃油等全部紧缺,驻地技术工作人员25人最多坚持到11月5号”。接到求助信息后,在额济纳旗开展工作的自治区自然资源厅二级巡视员鲍玉山同志紧急召集自然资源博物馆副馆长郭斌同志、盟自然资源局援额志愿队带队副局长王永学同志以及额济纳旗自然资源局有关同志组成工作组,紧急购置、调配一批消毒液、洗手液、口罩、手套等防疫物资和蔬菜、大米、面粉、胡油、方便面、火腿、饮用水、车辆燃油等生活物资。11月5日凌晨,工作组乘两辆越野车满载物资长途跋涉330公里外的马鬃山苏木,将物资全部送达到2家地质勘查项目单位。

自然资源部门此次提供帮助的两家勘查单位及项目分别为:自然资源部第一大队测量队1909工程全国二等水准网建设项目;内蒙古第三地质矿产勘查开发有限责任公司额济纳旗地下水资源勘查与区划项目。两宗勘查项目区均位于距额旗旗府所在地330公里外的马鬃山苏木境内。工作组除了运送物资外,还向勘查区负责人详细了解人员的防疫情况,并对当前疫情防控工作进行了重点强调,要求勘查企业一定要切实担负起疫情防控第一责任,继续严格加强驻地人员管控,积极配合马鬃山苏木政府开展核酸检测工作,持续将疫情防控措施落细落实。

疫情防控,责任重大,在全国各地众志成城支援额济纳旗抗击疫情之时,此次为地勘项目援助的物资不仅解决了一线工作人员的困难,也为远在马鬃山苏木2家勘查单位的25名员工送去了组织的温暖,增强了一线工作人员战胜疫情的信心和决心。


编辑:
信息来源:阿拉善盟自然资源局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统