您当前的位置:首页 > 工作动态

阿盟自然资源局多措并举做实做细人才服务工作

一直以来,我局按照打造“团结、勤奋、务实、廉洁”的自然资源干部队伍要求,积极做好人才服务工作,优化人才发展生态,通过搭建发展平台、拓宽上升通道等举措,不断提升服务人才水平,努力营造工作安心、生活舒心的人才环境。

一是在人才选拔方面,注重导向性选人用人,把选拔干部的过程,变成激励干部干事业、创业绩、促发展的过程。通过组织推荐、民主推荐等选拔方式,打破论资排辈的用人传统。真正做到不迁就、不照顾,不拘一格选拔人才。 

二是树立重政绩、重公论的用人导向,营造唯才是举的用人环境。把民主推荐作为选拔任用干部重要、不可逾越的基础环节,坚持“群众公认,注重实绩”的原则,坚持在正常情况下得不到多数群众拥护的不予提拔,政绩不突出的不予重用,尽量扩大群众的参与程度。

三是任人唯贤,器德重才。选人用人中,除把干部的党性原则、思想品质、廉洁自律、开拓创新精神、组织领导能力和履行岗位职责情况作为考察的主要内容外,还把了解干部生活圈、社交圈中的情况作为考察内容之一,全面了解考察对象在德、能、勤、绩、廉等方面的情况,使选出来的干部德配其位、才配其位。

四是坚持原则,把好讨论决定关。认真坚持“集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定”原则。做到“五个不上会”,即没有经过民主推荐、民主测评的不上会,没有经过人事部门考察了解的不上会,班子成员有不同意见的不上会,对反映有问题没查清的不上会,没有征求局纪检组意见的不上会。

五是严肃纪律,彰显公平公正。拟提拔的干部,任用前一律在局政务公开栏和局域网上进行公示,接受群众的监督。同时做好全程纪实,全程如实记载干部选拔任用的每个过程,实行谁办理、谁纪实、谁负责,纪实完成后,由相关责任人、纪实人签名,确保记录的真实性和严肃性,使每位人选的选任过程可追溯、可倒查。


编辑:
信息来源:阿拉善盟自然资源局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统