您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟住宅用地供应时序放缓

一、住宅用地供应基本情况

依据我盟2018年至2020年3年平均住房供应量和普通商品住宅项目开发计划,2021年全盟编制住房用地供应计划总量为47.7012公顷。根据实际需求全年供出住宅用地22.0238公顷,占住宅用地供应计划的46.17%,比去年同期同比减少39.16%。

二、住宅用地供需情况分析

按照住建部和自然资源部《关于加强近期住房及用地供应管理和调控有关工作通知》提出的商品住房库存消化周期分析,目前全盟住房库存消化周期较长,应适度调整住宅用地供应规模和时序。其中,房地产用地需求相对旺盛的阿拉善左旗、额济纳旗住房库存消化周期13—22个月,呈现供大于求的态势,需减少供地规模、放缓供地节奏;阿拉善右旗和高新区住房库存消化周期6—8个月,要增加供地,但仍需控制供地时序,避免形成住房库存过多的情况。

三、下一步工作建议

(一)住房用地供应计划落实方面。一是结合实际科学编制土地供应计划,切实将年度住宅用地供应计划与具体用地项目相挂钩,将用地计划落实到具体地块,不断加强土地供应计划执行情况的监管。对各地制定的供地计划执行情况实行定期评估通报制度,以此督促各地依计划有目的按时序、规模供地,防止土地供应的盲目性和无序性。二是对已获批准的建设用地,主动加大与相关部门的协调沟通,及时形成供地条件,尽快供地,切实提高土地供应保障发展的能力。

(二)加大闲置土地处置和再盘活利用。一是在用地报批审查中,要提前、及时介入,研究评价用地的可行性,用地规模的合理性,最大限度的降低土地供后闲置的风险。二是房地产项目要加强《国有建设用地使用权出让合同》履行情况的监管,强化土地利用动态巡查职责和现场核查工作职责,实现对辖区内建设用地批后开发利用的常态化全程监管,从源头制止闲置土地产生。三是对于已经产生的闲置土地,依据《闲置土地处置实施办法》(国土资源部53号令),严格履行调查、认定和处置工作。

(三)优化住宅空间布局,打造十五分钟社区生活圈。在国土空间规划编制中,遵循以人为本的原则,充分考虑人民群众对美好生活的向往,调整、完善老城区现有居住区,以降低居住密度,增加公园绿地和公共配套设施,力求营造康乐多样的社区文化、全面关怀的健康服务、无处不在的健身空间、便民多样的商业服务,构建十五分钟社区生活圈。居住用地拓展要满足不同层次的住房需求,重点增加中低价位的普通住宅用地,限制发展独立式住宅用地。同步规划和建设相应的公共服务设施及交通基础设施,以空间品质与服务品质提升为抓手,增强对生产要素的聚集能力,补齐设施短板,带动有效投资的增长和高品质人居环境的建设。


编辑:
信息来源:阿拉善盟自然资源局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统