您当前的位置:首页 > 工作动态

盟自然资源局等部门参加自治区工程建设项目区域评估视频调度会议

为贯彻落实党中央、国务院和自治区关于全面开展工程建设项目审批制度改革工作决策部署,加快推进自治区区域评估工作, 11月17日自然资源厅组织召开区域评估工作视频调度会,我盟发改委、工信局、生态环境局、住建局、水务局、文广局、应急管理局、政务服务局、气象局等部门领导及相关科室负责人在盟自然资源局分会场参加会议。

会上通报了全区区域评估工作推进情况,我盟因选择区域评估事项较少,工作完成情况在全区位居前列。

盟自然资源局副局长李红霞汇报了我盟各类开发区区域评估工作进展情况。我盟现确定开展2园4片区(高新区产业园、腾格里产业园、敖伦布拉格产业园、策克口岸经济开发区)11个区域评估事项工作。截至目前,全盟共完成事项8个,其余3个事项均完成编制成果,正在报批中,其中4个园区涉及自然资源系统的压覆矿产区域评估已完成。2021年利用已有区域评估结果的审批项目共计82个,累计142个。

会上,区域评估厅际联席会议成员单位汇报工作推进情况并就各盟市提出的相关问题予以明确。会议强调,区域评估工作是优化简化投资项目审批的重要举措,是当前一项重要的政治任务,各盟市、各有关部门要高度重视,按照职责分工抓好落实,强化沟通、密切配合,按照应评尽评、客观合理的原则,保证区域评估的质量,加速推进区域评估,务必于12月31日前完成此项工作。

下一步,我盟将严格落实此次会议精神,增强大局意识,倒排工期,挂图作战,协调各部门共同推进区域评估工作,督促各旗(区)政府(管委会)切实承担区域评估评价的具体组织和实施责任,保障所需经费,加快推进区域评估,确保年底顺利完成目标任务。


编辑:
信息来源:阿拉善盟自然资源局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统