您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟自然资源局党组理论学习中心组举行2021年第十六次(扩大)学习

11月16日,阿拉善盟自然资源局党组理论学习中心组举行2021年第十六次(扩大)学习会,局党组书记、局长姚玉山主持会议,在家领导班子成员,局机关及局属事业单位全体干部职工参加会议。

会议学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》《习近平总书记在陕西榆林考察时的重要讲话精神》《国务院办公厅关于鼓励和支持社会资本参与生态保护修复的意见》《企业投资项目核准和备案管理条例》《自然资源部关于规范临时用地管理的通知》《内蒙古自治区自然资源厅关于进一步健全完善矿业权登记会审制度的通知》《中国共产党统一战线工作条例》,传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第三十四次集体学习时的重要讲话精神和10月29日自治区党委常委会有关会议精神;习近平总书记在深入推进黄河流域生态保护高质量发展座谈会上的重要讲话精神和10月25日自治区党委常委会会议暨自治区推动黄河流域生态保护和高质量发展领导小组第三次会议精神;汪洋在内蒙古自治区民族工作座谈会上的讲话精神、自治区党委民族工作会议精神、盟委民族工作会议精神。

会议指出,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。要按照党中央要求,深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,不忘初心、牢记使命,结合自然资源实际学习,确保取得实实在在的成效。会议要求,一要自觉坚守理想信念,为共产主义理想而奋斗,始终不渝走中国特色社会主义道路;始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动自然资源工作;要把党的十九届六中全会精神作为政治学习的一项重要内容,各党支部要组织持续学、全面学,开展好研讨交流活动。二要牢固树立绿色发展理念,结合自然资源实际,为阿拉善盟走一条生态与经济协调发展、人与自然和谐发展的道路发挥好自然资源部门作用。要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,提高政治站位,聚焦黄河流域生态保护和高质量发展,坚持问题导向,树立全局观念,不搞大开发,共抓大保护,坚定不移做好黄河流域生态保护和高质量发展各项工作。三要加强基层党组织建设,做好“三强四好”最强党支部和“让党中央放心、让人民群众满意”北疆模范机关创建工作,发挥好党组织的引导力,把基层党组织战斗堡垒作用充分发挥出来。四要从思想上、行动上高度重视统一战线和民族工作,切切实实从身边做起,维护好民族团结的大好局面,以实际行动促进民族团结各项事业蓬勃发展。


编辑:
信息来源:阿拉善盟自然资源局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统