您当前的位置:首页 > 工作动态

腾格里经济技术开发区自然资源局对矿山及包联企业实施网格化管理,筑牢疫情防控保护网

习近平总书记指出:“各地区要压实地方党委和政府责任,强化社区防控网格化管理,采取更加周密精准、更加管用有效的措施,防止疫情蔓延”。这对我们精准施策,坚决遏制疫情蔓延势头,打赢疫情防控阻击战提供了重要遵循,打赢疫情防控这场硬仗,关键在末梢、成败看基层。近期腾格里经济技术开发区自然资源局严格按照自治区、行署及开发区疫情防控领导小组社会管控组网格化管理的要求,对所辖矿山及包联企业疫情防控实行网格化精细管理,筑牢疫情防控第一道防线。

通过对境内18家生产矿山,2家包联企业入企排查全走访,帮助企业建立疫情防控网格小组,填写疫情防控网格化管理示意图,对企业员工的基础信息、行程码、健康码及外出活动等情况进行排查登记。对重点群体监控全覆盖,对重点人群疫苗接种全对接,做到底数清晰、去向明白,同时积极配合各牵头部门共同参与网格疫情防控工作,按照要求准时报送,确保重要信息不遗漏。最终形成以社会管控组总指挥为一级网格长,自然资源局局长王义宏为二级网格长,包联分管领导及各企业负责人为三级网格长,各企业部门负责人为四级网格长,构建起完善的矿山及包联企业四级网格长制度,共计服务管控矿山及包联企业426人。

通过疫情防控网格化管理体系的建立实施,形成了一级对一级负责、一级监督一级的机制,推动疫情防控工作关口前移、重心下移,切实做到了疫情防控和安全生产两不误,下一步自然资源局将继续不断固根基、扬优势、补短板、强弱项,让网格长用脚步织密疫情防护网、以行动筑牢疫情防控墙,让疫情防控不漏一网、不缺一企、不少一人,真正构建起整体联动、高效运作的工作格局。



编辑:
信息来源:腾格里经济技术开发区自然资源局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统