您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟自然资源局采取“内业审核+外业核查”工作模式开展卫片执法季度核查工作

一是严把盟市审核关。严格对照卫片审核标准,盟自然资源局对2021年3至7月份下发的998个卫片图斑逐一进行内业审核,审核无异议的上报自治区待审核,数据填报缺少举证材料和合法性判定不准确的图斑,退回各旗区要求按照审核记录进行补证修改后重新上报。

二是严把季度核查关。按照“月清、季核、年评估”的工作要求,盟自然资源局提取2021年3-7月份占地亩数大、占耕、数据填报异常的43个图斑赴各旗区开展季度核查工作。针对额济纳旗卫片执法数据填报中存在的问题,盟自然资源局组织额济纳旗自然资源局规划、用地、执法等股室召开内业研判会,对提取的图斑开展内业审核工作,通过股室之间互通交流,及时补证完善系统数据,确保卫片执法数据真实准确。

三是严把外业核查关。盟自然资源局针对各旗区卫片执法数据填报异常的图斑开展外业核查工作。经核查发现,存在合法性判定不准确、举证照片不符合要求、判定依据表述不准确等情况的,利用外业核查小程序和国土云调查重新进行调查举证,在核查现场利用平板电脑登陆综合监管平台补证完善系统数据,及时纠正判定结果。

四是加强旗区交流学习。此次卫片执法季度核查工作期间,盟自然资源局核查组带领额济纳旗自然资源局卫片工作人员赴阿右旗自然资源局进行了交流学习。通过相互借鉴在实际工作中好的经验和做法,共同提高卫片执法工作质量和效率。


编辑:
信息来源:阿拉善盟自然资源局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统