您当前的位置:首页
 > 专题栏目 > 规范农村建房行为切实保护耕地资源

盟自然资源局联合阿左旗自然资源局开展农村乱占耕地建房专项整治行动实地调研工作

为扎实推动农村乱占耕地建房专项整治行动,了解地方遏制新增问题工作情况,调研存量问题处置意见建议。近日,盟自然资源局联合阿左旗自然资源局组成调研组,赴纳入摸排乱占耕地建房问题范围图斑的苏木镇开展实地调研工作。

调研组与当地苏木镇人民政府召开了座谈会,介绍了农村乱占耕地建房专项行动工作进展、工作要求及国家对2020年7月3日后乱占耕地建房的处置政策等,了解地方遏制新增问题工作情况,并详细了解纳入摸排范围图斑的情况及下一步的处置整改措施。同时,调研组要求当地苏木镇人民政府加大耕地保护力度,进一步提高农牧民依法依规用地意识,规范农牧民用地行为,并向当地苏木镇人民政府赠送了“八不准”宣传海报、折页和宅基地、设施农业用地文件汇编等。

下一步工作中,盟自然资源局将继续加大耕地保护的宣传力度,坚决遏制新增问题,对纳入摸排范围的问题图斑积极开展整改,切实做好宅基地、设施农业用地保障工作。



编辑:
信息来源:阿拉善盟自然资源局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统