您当前的位置:首页 > 工作动态

续写内蒙古自然资源事业发展新篇章 ——内蒙古自然资源厅党组书记、厅长隋维钧新年寄语

时序更替,一元复始。值此2021年元旦佳节之际,我谨代表内蒙古自治区自然资源厅党组向长期以来关心、支持内蒙古自然资源事业发展的各界朋友,向全区自然资源系统干部职工及家属、离退休老同志,致以最诚挚的问候和最美好的祝愿。 

刚刚过去的2020年,是极不平凡的一年。全系统干部职工牢记习总书记来自然资源厅考察时的殷殷嘱托,在自治区党委政府的坚强领导下,积极克服新冠肺炎疫情影响,凝心聚力、攻坚克难,打了一个又一个硬仗,攻下了一个又一个堡垒。煤炭资源领域违规违法问题专项整治深入推进,第三次国土调查高质量完成,绿色矿山建设持续加力,国土空间规划加快编制,矿产资源管理进一步规范,“放管服”改革不断深化,耕地保护制度严格落实,自然资源利用集约高效,执法监察力度不断加强,不动产和自然资源确权登记深入开展,党建和党风廉政建设显著加强,为促进自治区高质量发展做出了积极贡献。 

自治区党委十届十三次会议暨全区经济工作会议提出了二○三五年远景目标和“十四五”时期全区经济社会发展目标,为我们做好自然资源工作提供了基本遵循。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记“三个领悟”重要指示精神,积极推动自然资源工作从重开发向重保护转变、从重审核审批向重服务监管转变、从传统管理模式向现代化管理方式转变、从粗放发展向高质量发展转变,全面提升自然资源治理能力和治理体系现代化。 

2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。我们要紧扣自治区筑牢“两个屏障”、建设“两个基地”和“一个桥头堡”战略定位,深入落实“生态优先、绿色发展”总要求,认真履行“两统一”核心职责,切实做好“守”、“攻”、“禁”、“改”四篇文章。编制实施国土空间规划和矿产资源规划,划定“三区三线”,守住生态和资源安全底线;全面推进绿色矿山建设,攻下矿山地质环境生态修复堡垒;开展全区农村乱占耕地建房专项整治行动,加强耕地占补平衡,严格自然资源执法,禁止乱占耕地;强化自然资源要素保障,深化“放管服”改革,提升科技信息化水平,持续改善优化营商环境。 

使命催人奋进,实干成就未来。让我们一起更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,真抓实干、开拓进取,努力在服务国家和自治区构建新发展格局中扛起新担当、展现新作为、做出新贡献,共同续写内蒙古自然资源事业发展新篇章! 

祝愿大家新年快乐、家庭幸福!      

编辑:
信息来源:内蒙古自治区自然资源厅
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统