您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟自然资源局严把选用关口扎实做好干部选拔任用工作

阿拉善盟自然资源局在干部选拔任用中,严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例》。

一是把好素质关。突出德才兼备,以德为先,注重政治标准;突出以绩取人,注重群众公认;突出公平公正,注重任人唯贤。通过组织推荐、民主推荐等方式,做到不迁就、不照顾,不拘一格选拔人才。

二是把好推荐关。将民主推荐作为干部选拔任用的基础环节,充分听取群众意见,严格执行民主程序,采取会议投票推荐和个别谈话推荐相结合方式,坚持群众公认,注重实绩的原则,把政治上靠得住、业务上有本事、作风上过得硬、群众信得过的干部选拔任用到干部队伍中

三是把好考察关。制定考察工作方案,全面了解考察对象在德、能、勤、绩、廉等方面的情况,提高识人察人的准确性。

四是把好讨论决定关。坚持集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定原则,充分发扬民主,不临时动议,严格按工作程序,切实做到五个不上会,在班子成员充分发表意见,反复讨论,个人表态的基础上,最终形成任免决定

五是把好公示关。对拟提拔的干部,任前一律在局政务公开栏或局网站上进行公示,接受群众监督,认真把好最后一道关口。

六是把好监督关。按照“谁办理、谁纪实、谁负责”原则,对新选拔任用干部个人情况、干部选拔任用工作总体情况进行纪实。由分管领导进行审核把关,并由相关责任人、纪实人签名,使每位干部选任过程可追溯、可倒查。

编辑:
信息来源:阿拉善盟自然资源局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统