您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟自然资源局实地调研督导阿左旗2020年不动产登记重点工作

9月7日,盟自然资源局对阿左旗不动产登记中心就全盟“房地一体”农村牧区宅基地和集体建设用地确权登记发证等重点工作推进情况进行实地调研督导。在听取阿左旗自然资源局及不动产登记中心的工作汇报后,工作组提出三点工作要求:

一是确保“房地一体”宅基地和集体建设用地确权登记工作在9月底完成90%以上的目标任务。全盟“房地一体”宅基地和集体建设用地确权登记工作应发权利证书总量11592宗,阿左旗占到69.5%,现阿左旗完成登记率69 %。经现场走访交流,阿左旗将采取调整人力集中办公、实地调查确权、登记审批逐环节统筹推进,确保9月底完成90%以上的登记发证工作量。

二是全盟不动产登记业务一体化在线政务服务平台和“互联网+不动产登记”平台建成后,要跟紧解决遇到的困难和存在的问题。现全盟一体化在线政务服务平台和“互联网+不动产登记”平台办理业务已运行50天,各地不动产登记日常业务能够正常办理。但在实地调研中,一线工作人员反映系统及其功能运用的稳定性、数据摆渡正常推送、平台和网络运行速度方面还存在不畅、缓慢等问题,需要盟不动产登记中心专人盯紧限期化解,保障地方办理日常业务各环节正常、高效运行。

三是全力推进不动产登记优化营商环境各项改革任务。一线不动产登记领域的优化营商环境工作是深化改革的一项重要内容,需要我们在内强素质外塑形象上提升服务态度、强化服务意识,现在正逢优化营商环境巡视巡察期间,要借势发力,进一步规范不动产登记窗口便民服务措施,不断提升服务效率。

编辑:
信息来源:阿拉善盟自然资源局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统