您当前的位置:首页 > 工作动态

腾格里经济技术开发区自然资源局三举措提升节约集约用地水平

为贯彻落实最严格的耕地保护制度,腾格里经济技术开发区自然资源局采取有效措施,缓解了建设用地供需矛盾,提高了土地节约集约利用水平。

一是强化建设用地批后监管。严格执行土地宏观调控政策,从投资强度、建筑密度、容积率等控制性指标入手,切实提高土地利用效率。着力加强对建设用地的批后监管,利用土地市场动态监测系统对已供的土地实行“一宗一录,一宗一管”,约定土地开竣工时间,进行实时跟踪监测,随时掌握土地利用情况,发挥动态巡查预警制止作用。

二是继续推进闲置土地处置工作。对批而未供、闲置土地地块建立详细的台账资料,根据形成的具体原因,结合实际,对每宗用地分别制定清理整改措施,跟踪督办,争取在较短的时间内,取得明显成效,提高土地利用效率,2020年共盘活再利用三宗闲置土地,共计223.5195亩。

三是加大宣传力度营造良好氛围。充分利用世界地球日、全国土地日等时机,通过悬挂宣传标语、现场咨询解答等形式,多层次、多渠道、全方位进行广泛宣传,增强干群节约集约用地意识,营造良好社会氛围。

编辑:
信息来源:腾格里经济技术开发区自然资源局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统