您当前的位置:首页 > 工作动态

以案示警 以案明纪盟 自然资源局召开警示教育大会

为深入贯彻全面从严治党要求,以案示警,以案明纪,教育引导广大党员干部树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,进一步形成盟自然资源局风清气正的良好政治生态,推动全面从严治党向纵深发展。9月22日下午,盟自然资源局召开全局警示教育大会,为全局全体干部职工敲响警示钟、打上预防针、上好廉政课,为深入推进自然资源党风廉政建设和反腐败工作提供有力的思想保障。

盟纪委监委案件审理室主任金寿华同志宣读了对何军违纪违法案件的处理意见。盟纪委监委派驻第七纪检监察组组长、盟自然资源局党组成员任晓艳同志通报了开展煤炭资源领域违法违规问题专项整治期间,全盟自然资源系统违纪违法案件情况,从丧失理想信念,背离党的宗旨;失职渎职,无视政治规矩;蔑视群众利益,藐视党纪国法;组织观念淡薄,担当尽责不力等方面详细剖析了违纪违法案件的原因。

任晓艳要求,一要坚定理想信念,坚持不懈加强党性教育和党性锻炼,扎实做好理论学习研究,提高思想觉悟和理论水平,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。二要严守纪律规矩,常怀敬畏之心、律己之心,不踩底线、远离红线。做人民的好公仆,做讲政治、守纪律、懂规矩的“明白人”。三要压实政治责任,各级党组织要树立“不抓全面从严治党就是失职、抓不好全面从严治党就是渎职”的意识,班子成员要履行好“一岗双责”,抓好分管领域、分管单位的党风廉政建设工作。四要完善监督机制。在具体工作中,切实强化监督管理,加强有效监督,在“常”和“长”上下功夫,突出监督重点,完善“三重一大”决策监督机制,严格日常管理,整合监督力量,形成监督合力。

局党组书记、局长白咏昌指出:

一是清醒认识当前全面从严治党的新形势。全局干部职工要进一步增强系统内党风廉政建设和反腐败工作的信心和决心,以发生在我们身边的典型案例为鉴,时刻绷紧廉洁自律这根弦,坚持做到自省、自警、自励,切实增强拒腐防变的自觉性和坚定性。

二是坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。局党组要牢牢抓住主体责任,各分管领导要自觉履行各自责任,从严落实“一岗双责”,始终做到既抓业务,又抓党风廉政建设,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。2020年,扎实落实好煤炭资源领域违规违法问题专项整治、矿产资源领域突出问题专项整治、营商环境专项巡视反馈意见整改等各专项工作,重点围绕落实矿业权审批、不动产登记等工作中的形式主义、官僚主义和腐败问题等开展深入整治,严肃查处发生在群众身边的腐败问题,不断增强人民群众的获得感和幸福感。严肃党内政治生活,增强党的组织生活活力,坚持以党内政治生活准则为尺子,督促广大党员领导干部坚定政治方向,站稳政治立场,纠正政治偏差,防患于未然。

三是始终保持党员领导干部的政治本色。进一步提高政治能力,着力解决好“为了谁、依靠谁”的问题,牢固树立以人民为中心的发展思想和工作导向。增强“四个意识”,切实做到政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律。筑牢自律防线,坚持“慎”字当头,强化对权力的敬畏感,正确对待是非曲直,始终做到不为名利所困,不为得失所扰,不为虚荣所累。

编辑:
信息来源:阿拉善盟自然资源局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统