您当前的位置:首页 > 工作动态

促进生态文明建设 大力发展绿色矿业 阿左旗举办绿色矿山建设专题培训班

9月12日上午,阿左旗自然资源局召开绿色矿山建设专题培训会议,旗委常委、常务副旗长巴格那参加会议,阿左旗80家矿业企业主要负责人及专业技术负责人参加培训。

培训会邀请内蒙古自治区地质环境监测院副院长、高级工程师陈军就国家及自治区对绿色矿山企业建设要求和标准作专题讲授。陈军对国家及自治区绿色矿山建设政策进行剖析并逐条解读,就绿色矿山建设评价指标和评审内容进行详细讲解,结合自治区其他盟市绿色矿山建设经验实例,全方位阐述了绿色矿山建设工作具体内容。各矿业企业与陈军副院长进行了交流提问及答疑。

建设绿色矿山、发展绿色矿业是践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的重要思想、促进生态文明建设、落实新发展理念的重要举措。此次培训会议旨在大力推进阿左旗绿色矿山建设,为阿左旗生态文明建设推力,使阿左旗各矿业企业转变思想观念,努力构建科技含量高、资源消耗低、环境污染少的绿色矿业发展模式,为下一步阿左旗矿业企业建设开采方式科学化、资源利用高效化、企业管理规范化、生产工艺环保化、矿山环境生态化、矿地和谐的绿色矿山打下了坚实的基础,为阿左旗经济建设提供了更坚实的保障。

编辑:
信息来源:阿拉善盟自然资源局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统