您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟自然资源局与阿拉善左旗自然资源局就煤炭资源领域专项整治涉煤企业用地相关事宜进行专题会议对接

近日,阿拉善盟自然资源局召集阿拉善左旗自然资源局就煤炭资源领域专项整治涉煤企业用地相关事宜进行专题会议对接。会议对相关工作作出明确安排:

一是阿拉善左旗自然资源局要尽快梳理完成自治区党委第四巡视组专项巡视反馈的全盟10个煤矿项目、32个采矿项目、23个探矿权、3个采空区治理、29个灭火工程中涉及阿拉善左旗的项目,并建立细化整改台帐。同时要求细化台帐要理清项目用地情况,整改措施要具体。

二是要高度重视近期自治区主体办及厅核查组下发的系列表格及涉煤企业用地梳理情况,并按时、按要求上报。阿左旗自然资源局要安排领导盯办此项工作,协调好规划、用途管制、用地、执法支队等股室的关系,齐心协力做好工作。表格要按要求填写,印证资料要尽可能多渠道收集齐全,说明和报告要尽可能详尽。

三是要加强档案管理,借助本次煤炭资源领域专项整治工作,矿山用地要形成“一矿一档”的长效机制。

四是明确了阿拉善盟自然资源局和阿拉善左旗自然资源局工作联络人。

编辑:
信息来源:阿拉善盟自然资源局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统