您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟自然资源局开展农村乱占耕地建房“八不准”宣传活动

近日,为了全面贯彻落实习近平总书记关于农村乱占耕地建房问题重要指示批示精神,阿拉善盟自然资源局联合阿拉善左旗自然资源局以“8.29”测绘日宣传为契机,集中开展了“八不准”及扫黑除恶专项斗争宣传活动。

通过开展集中宣传日活动,不仅让自然资源系统干部接受了一次法治教育,也向广大群众宣传了“八不准”方面的知识。也使人民群众进一步牢固树立“保护耕地、保障粮食安全”的意识。同时,为开展农村乱占耕地建房“八不准”专项整治行动营造了良好的舆论氛围。

下一步,阿拉善盟自然资源局将结合正在开展的扫黑除恶专项斗争工作,充分利用遥感监测、动态巡查和媒体、群众监督等方式,开展精准排查工作,及时发现违法违规线索,以“零容忍”的态度依法严肃处理新增农村乱占耕地建房行为。

编辑:
信息来源:阿拉善盟自然资源局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统