您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟自然资源局“五项措施”抓好扫黑除恶专项斗争

一是制定《阿拉善盟自然资源局扫黑除恶专项斗争2020年工作要点》和《阿拉善盟自然资源局<关于落实中央扫黑除恶专项斗争督导“回头看”问题整改方案>》,主动认领4个方面4个具体问题,制定13条整改措施,落实了整改任务。

二是对“回头看”整改工作以来接到的9条举报线索,已办结7起(已回访3起),正在核查2起。

三是对自治区自然资源厅交办的3条涉黑涉恶问题线索进行认真核查。目前,除“马玉宏非法采矿线索”正在核查外,“春发号嘎查3家采砂场无证乱采”和“私挖盗采、越界开采、非法倒卖丰源五矿”线索已完成核查并上报了核查结果。

四是针对正在开展的土地、矿产开发利用等三项专项整治行动排查出的128个违法占地、超层越界开采及不按开发利用方案开采等问题,建立整治台账,实行销号管理。目前,2019年底前要求完成整改的48个问题,现已完成整改23个,正在整改25个;2020年底前要求完成整改的80个问题,现已完成整改20个,其余正在按计划持续推进整改中。

五是聚焦制度建设“薄弱点”和执行“空白点”、深入查找本行业监管的短板弱项,针对行业监管存在的漏洞,先后制定了《阿拉善盟自然资源局涉黑涉恶涉乱线索排查分析研判制度》、《阿拉善盟自然资源领域依法分类处理信访诉求清单及主要依据》、《关于压实责任、强化监管的运行规范》、《关于进一步加强执法监察工作的意见》等10余项制度,进一步完善了工作机制。


编辑:
信息来源:阿拉善盟自然资源局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统