您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟自然资源局完成全国重要生态系统保护和修复重大工程专项建设规划重点项目素材编报工作

日前, 阿拉善盟自然资源局按照自然资源部要求和自治区自然资源厅的统一安排,组织阿左旗、阿拉善高新区、腾格里经济技术开发区完成了全国重要生态系统保护和修复重大工程专项建设规划重点项目素材编报工作。

本次全国重要生态系统保护和修复重大工程专项建设规划重点项目和素材上报工作涉及阿拉善盟的主要是贺兰山生态保护和修复重点工程5个以及三北地区矿山生态修复专项规划的重点项目素材14个。

按照自然资源厅统一安排,自治区土地整治中心牵头对贺兰山生态保护与修复项目素材进行了整理,自治区地质环境监测院牵头对三北地区矿山生态修复专项规划的重点项目素材进行了整理。目前,自然资源厅组织专家对以上项目正在论证过程中,论证通过的项目将于7月31日前上报自然资源部。

编辑:
信息来源:阿拉善盟自然资源局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统