您当前的位置:首页 > 工作动态

腾格里经济技术开发区自然资源局“互联网+不动产登记”服务全面升级

近日,腾格里经济技术开发区不动产登记中心正式入驻开发区政务服务大厅开始试运行。目前,不动产登记中心设置了2个受理窗口,派驻2名业务骨干,全方位方便企业和群众办理各项事务,全面开展现场办理不动产权首次登记、转移登记、房屋(构筑物)抵押、解押登记、变更登记等各类业务。本次升级,通过阿拉善盟“互联网+不动产登记”一体化平台,可申请存量房买卖转移登记业务,已开通预约办理、业务预审、业务进度查询等功能,有效缩减了业务办理时限。并通过该平台已向社会公布办证指南,涵盖了个人、企业、银行在办理存量房买卖登记、商品房买卖转移登记、办理抵押贷款的所需材料清单、办理流程、收费文件及标准、办理时限等信息,让不动产登记业务更加公开、透明。

编辑:
信息来源:阿拉善盟自然资源局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统