您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟国土空间规划编制单位赴旗区深入开展调研

为坚持“开门”编规划,做实做细阿拉善盟国土空间规划的基础性研究,盟国土空间规划编制单位历时18天,赴各部门、各旗区深入开展第二次调研工作。

编制单位一行先后到三旗三区和策克口岸展开实地调研,通过实地参观考察、专家咨询、召开座谈会、收集资料等形式,了解旗区建设现状、产业发展,水资源保护利用情况、沙漠土壤治理、美丽乡村生态移民工程、口岸建设等情况。调研过程中,编制单位与发改委、气象局、生态环境局、统计局等部门进一步对接,补充收集基础资料,充分了解各部门空间诉求,力争将我盟“十四五”期间重大基础设施建设项目纳入国土空间规划,切实加强了部门工作协同、资料共享、信息互通,为重点项目落地提供空间保障,为确保规划编制的科学性奠定坚实基础。

编辑:
信息来源:阿拉善盟自然资源局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统