您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟自然资源局联合组织开展汛期地质灾害检查工作

为进一步强化部门间的地质灾害防治工作联动机制,提高矿山企业、景区管理作业人员的防范意识,督促相关责任单位做好应急防护工作,及时排除地质灾害隐患。近日,阿拉善盟自然资源局会同交通局、文旅广、旗区自然资源局等部门,对阿左旗沿贺兰山地段和乌兰布和沙产业区黄河沿岸开展了汛期地质灾害防治工作检查。

此次检查主要针对历年来纳入地质灾害预防监控地点,重点对乌巴公路沿线、乌兰布和沙产业区黄河大坝(国堤)、宗别立煤矿区、沿贺兰山分布的南寺北寺等地质灾害易发区进行了详细排查。同时,对上述地质灾害易发区灾害点的地质灾害日常巡查记录、隐患点台账、预案表及工作档案进行检查。针对防护网破损、警示牌缺失等发现的问题,检查组现场提出整改要求及措施,督促企业、相关部门抓紧整改,严格落实汛期地质灾害防治责任,确保人民生命财产安全。

编辑:
信息来源:阿拉善盟自然资源局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统