您当前的位置:首页 > 工作动态

严肃工作作风 强调节日纪律 盟自然资源局召开节前警示提醒会

2021年两节将至,为在盟自然资源局直系统内持续深入落实中央八项规定及其实施细则精神,持之以恒纠治“四风”,1231日,盟自然资源局召开节前警示提醒会,进行节前廉政提醒,努力营造文明节俭、风清气正的节日氛围。

会议对近期几起违反八项对顶典型案例进行通报,学习传达了自治区党委、政府办公厅印发《关于做好2021年元旦春节期间有关工作的通知》及阿拉善盟纪委监委《关于2021年元旦、春节期间紧盯“四风”问题确保节日期间风清气正的通知》。

会议要求:全体干部职工一是要加强安全生产,做好机关单位火灾事故防范,排除安全隐患,做好值班值守工作,严格落实岗位责任制;二是要做好疫情防控,有外出计划的干部职工要严格履行外出报备程序,严禁前往疫情中高风险区,坚持科学防疫;三是要廉洁过节,坚决杜绝节日期间违规吃喝、收送礼品礼金、饮酒驾车、参与赌博等违法违规行为,确保务实节俭、文明廉洁过节。同时要求做好公务用车入库封存工作

通过开展警示提醒,再次加强所有党员领导干部的纪律意识,筑牢拒腐防变防线,坚决防止节日期间“四风”问题反弹回潮。

编辑:
信息来源:阿拉善盟自然资源局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统