您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟自然资源局召开2020年保密委员会会议

近日,盟自然资源局召开保密工作专题会议,全面研究部署保密工作。会议传达学习了自治区自然资源厅、盟保密委关于做好保密工作相关文件精神和要求,总结通报了全局2020年保密工作情况,分析了存在问题,对下一步扎实做好保密工作进行了安排部署。

会议强调,自然资源系统涉密工作较多,特别是去年以来开展的各类专项工作多数都是涉密工作,落实保密责任,做好保密工作,已经成为各项工作的刚性要求,不容忽视。要求全局上下要高度重视保密工作,严格按照《阿拉善盟自然资源局保密工作分工方案》确定的责任分工,自觉履行保密工作职责,落实保密工作任务,扎扎实实做好保密工作。

一是高度重视、加强领导,充分认识保密工作的重要性,切实履行好保密工作责任,落实好保密工作任务。

二是强化管理、规范工作,特别是对涉密岗位、涉密人员和涉密载体要加强管理,落实好定密解密工作任务,不断推进定密解密精准化、规范化管理。

三是严格自查、堵塞漏洞,不断健全完善信息公开保密审查等工作制度和机制,定期组织开展自查工作,及时堵塞漏洞隐患,切实把保密工作落到实处,确保取得实效。

    四是加强宣传、营造氛围,进一步做好保密宣传教育工作,努力营造良好的工作氛围。






编辑:
信息来源:阿拉善盟自然资源局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统