您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟自然资源局采取措施不断加强保密工作管理

一是进一步落实保密工作责任制。按照机构改革情况,对局保密委员会进行调整和规范,明确职能职责。要按照保密管理要求,经常督促涉密岗位和涉密人员自觉遵守各项保密制度,严格按制度办事,切实把保密责任扛在肩上、抓在手上。

二是进一步加强涉密岗位和涉密人员管理。结合实际审慎核定确认涉密岗位和涉密人员,做好涉密人员离岗离职保密手续和出国出境人员保密审查,不断加强涉密岗位和涉密人员管理。

三是进一步推进定密解密精准化管理。严格定密责任人定密管理,建立完善定密工作制度,正确区分密与非密,使定密工作做到法制化、经常化、规范化。

四是进一步做好保密宣传教育。认真总结阶段性保密宣传教育工作,积极谋划保密法治宣传教育规划编制,继续加大涉密人员保密教育培训力度。

五是进一步强化涉密载体管理。严格执行秘密载体的保存与销毁制度。在做好纸质涉密载体管理的同时,重点加强对优盘、硬盘、光盘等各类非纸质涉密载体使用、保管、销毁的管理。

六是进一步健全完善信息公开保密审查机制。正确处理信息公开与信息保密的关系,健全完善信息公开保密审查机制,规范开展信息公开保密审查。

编辑:
信息来源:阿拉善盟自然资源局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统