您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟自然资源局大力推进区域评估全力助推优化营商环境

开展区域评估工作是贯彻落实党中央、国务院及自治区关于深化“放管服”改革、优化营商环境的重要举措,是扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务、加快推进工程建设项目审批制度改革的基础性工作。盟自然资源局联合盟发改委、水务局等8个部门印发《阿拉善盟工程建设项目区域评估评价方案》,对节能评估、地质灾害危险性评估、压覆重要矿产资源评估、环境影响评价、水资源论证及水土保持方案评价、防洪影响评价、地震安全性评价、考古勘探和文物保护影响评估等8方面进行整体评估,将建设项目评估评审由单体把关转化为整体把关、申请后评审转变为申请前服务。截止目前,根据已有区域评估成果,在工程建设项目审批制度改革系统中完成区域评估的项目共计34个。

盟自然资源局积极推进区域评估工作。一是注重协调配合,增强大局意识,指导和配合做好区域评估评价工作,督促各旗区制定区域评估工作方案,明确区域评估开展范围及开展事项,保障区域评估所需资金,加快形成区域整体评估评价报告,确保区域评估评价工作顺利进行。二是指导各旗区分解区域评估任务,整合各项区域评估报告,形成整体评估成果。三是加强自然资源系统内指导,推进地质灾害危险性、压覆重要矿产资源区域评估。

编辑:
信息来源:阿拉善盟自然资源局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统