您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟自然资源局全盟跟踪加快推进已收应免收小微企业不动产登记收费清退工作

国家审计署对内蒙古自治区落实国家重大政策措施情况跟踪审计中发现14个盟市本级(含盟行署所在地的旗区)不动产机构均存在收取小微企业登记费的问题。阿左旗审计排查出已收应免收小微企业共39家,涉及不动产登记费16.0325万元。对此,阿拉善盟自然资源局高度重视,责成专人全程跟踪督办开展清退整改工作,持续优化营商环境,全面落实惠民惠企政策。

为了尽快做好不动产登记费清退工作,阿左旗不动产登记中心积极与有关部门对接退费相关事宜,经旗政府批准清退登记费事项后,采取在微信公众号和政务服务平台登载退费公告、组成专班上门清退、电话告知等工作措施,积极有效地开展了费用清退工作。截至目前,已全部退还39家小微企业16.0325万元不动产登记费用,扎实完成整改工作任务。此外,全盟各级不动产登记机构以此为鉴,全面开展自查工作,确保今后国家各项优惠政策全面落实到位,不断促进提升优化营商环境,增强广大群众的满意度和获得感。

编辑:
信息来源:阿拉善盟自然资源局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统