您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟自然资源局通过法院庭审旁听促进廉洁自律

 

近日,按照阿拉善盟纪委监委及阿左旗人民法院统一安排,阿拉善盟盟旗两级自然资源局组织相关工作人员20余人,参加公开审理内蒙古第九地质勘查开发院原院长张义海贪污受贿案旁听。开庭时由阿拉善左旗检察院作为公诉方对被告人张义海的贪污受贿情况进行一一举证,诉讼代理人及被告人对应认罪确认。

地质矿产勘查开发与自然资源管理息息相关,事关各科室及相关事业单位业务,在庭审时,部分举证内容与自然资源相关业务相关联,让系统内工作人员意识到了所担责任的重要性。庄严的国徽与被告人、被告人家属在审判庭内形成了鲜明的对比。党与人民在监督,万目睽睽难逃脱,习近平总书记的反腐警句:手莫伸,伸手必被捉!每个人都应当时刻谨记。通过此次旁听,国徽的庄严与法律的神圣再次对系统内工作人员敲醒了廉洁自律的警钟,进一步提高了思想认识,增强了职业操守,有效的预防了腐败的滋生。


编辑:
信息来源:阿拉善盟自然资源局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统