您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟自然资源局开展专项整治调研指导工作

近日,阿拉善盟自然资源局组成专项工作组深入阿拉善右旗、额济纳旗就卫片执法检查、土地例行督察、扫黑除恶专项斗争、违建别墅问题整治和农村乱占耕地建房摸排等专项工作开展实地调研指导。

工作组分别听取了阿拉善右旗自然资源局和额济纳旗自然资源局卫片执法检查、土地例行督察、扫黑除恶专项斗争、违建别墅问题整治和农村乱占耕地建房摸排等专项工作汇报,对农村乱占耕地建房摸排工作中出现的问题和疑惑进行了现场答疑。按照住宅类、公共服务和管理类、产业类分别选取了典型案例进行实地查看,并实地开展了“八不准”宣传工作。对下一步工作提出四点要求:

一是卫片执法检查、土地例行督察工作,要按照国家相关规定及时开展外业图斑核查举证。

二是扫黑除恶专项斗争工作,要按照全国扫黑办开展的“六清、六建”行动,进一步深化行业综合治理,着力推进自然资源领域源头治理。主动对接政法部门,全面梳理“三书一函”,进一步完善工作制度,堵塞行业漏洞。

三是开展“违建别墅”整治“回头看”进一步加快完善违建别墅清查工作中排查出其他违法项目的土地手续。

四是农村乱占耕地建房摸排工作,初步摸排结果要按照《摸排工作方案》中要求的时间节点,按时上报。对国家下发的“2013年以来建房数据”作为“规定动作”,必须摸排。对于合法类图斑分别建立工作台帐。要严格保密个人的信息,特别是涉及军事用地,一律不得经系统上报。

编辑:
信息来源:阿拉善盟自然资源局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统