您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟自然资源局配合开展“绿盾”专项行动反馈问题整改销号现场核实工作

近日,由盟生态环境局牵头,盟自然资源局、盟林业和草原局、盟农牧局、盟文旅局配合组成工作组,赴阿左旗、额济纳旗开展了“绿盾”专项行动反馈问题整改销号现场核实工作。

工作组针对2017年以来生态环境部反馈,由旗区人民政府申请销号的44个点位,深入贺兰山国家级自然保护区、胡杨林国家级自然保护区、东阿拉善自治区级自然保护区、腾格里沙漠自治区级自然保护区逐一进行了现场核实,并建立了整改销号台账。最后,工作组汇集各部门意见逐点进行销号后,上报自治区自然保护区强化监督工作协调领导小组办公室备案。

下一步,阿拉善盟自然资源局将继续坚持习近平总书记生态文明建设重要思想为指针,持续加强自然保护区监管力度,严肃查处自然保护区内违法占地、无证开采矿产资源等自然资源领域违法违规行为,做好自然保护区相关政策法规的宣传教育工作,提高全社会保护意识。

编辑:
信息来源:阿拉善盟自然资源局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统