您当前的位置:首页 > 工作动态

内蒙古自治区农村乱占耕地建房专项整治工作调研组在阿拉善盟开展调研指导

为扎实推进农村乱占耕地建房问题摸排阶段工作,近日,内蒙古自治区农村乱占耕地建房专项整治工作调研组一行对阿拉善盟专项整治行动开展调研指导。在听取阿拉善盟行署与阿左旗人民政府的工作汇报后,工作组提出三点工作要求:

一是开展全面摸排。初步摸排结果按照《自治区摸排方案》中要求上报的时间节点,后延15天,对国家下发的“2013年以来建房数据”作为“规定动作”,必须摸排。并要求开展全面自行摸排工作。

二是建立工作台帐。按照房屋的主要用途,摸清房屋类型、建设情况、使用情况、违法和处罚情况等信息,最终形成住宅类、产业类、公共管理服务类农村乱占耕地建房问题工作台帐。

三是严格保密制度。严格保密个人的信息,特别是涉军用地,一律不得经系统上报。

同时,工作组随机抽选了耕地较集中区域的2个镇3个嘎查村开展了实地核查,对实地排查工作人员就信息填报系统和工作中遇到的困难进行了现场授课讲解。另外,与当地村民就目前村里宅基地现状、申请和该项工作的宣传情况开展了座谈会。



编辑:
信息来源:阿拉善盟自然资源局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统